Un antipasto irresistibile: un involucro croccante racchiude un cuore morbido, in una esplosione di morbidezza vellutata.
Dal corso: Coccolunedì
Gli ingredienti
per 4 persone
4 tuorli
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di grana o pecorino grattugiato
120 g di insalatina
olio extravergine d’oliva e per friggere
sale e pepe
Mescola insieme pecorino e pangrattato. Distribuiscine metà in un vassoietto, in uno strato spesso. Fai 4 piccole cavità e fai scivolare in ognuna un tuorlo. Copri perfettamente con il resto del miscuglio di pangrattato e pecorino. Metti in frigo almeno 1-2 ore.
Al momento di completare la ricetta, lava e asciuga l’insalatina e dividila nei piatti, condiscila con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Scalda 3 dita di olio per friggere in una casseruolina. Tuffaci i tuorli impanati (scrolla leggermente la panatura in eccesso) e falli dorare pochi istanti da entrambi i lati. Scolali su carta da cucina, trasferisci sull’insalatina e servi.
La variante
Puoi profumare il tuorlo con un pizzico di sale aromatizzato: al tartufo, affumicato, agli asparagi. Metti il sale al centro del tuorlo prima di ricoprire con il miscuglio di pangrattato e formaggio grattugiato.