Nel nostro calendario c’è un corso che ti piace ma la data o l’orario non fanno per te?
Forse non sai che puoi organizzare una lezione a Cibotondo nel giorno e all’ora che preferisci: anche di sabato o di domenica, anche di mattina o di pomeriggio.
Ti basta mettere insieme un gruppo di almeno 5 o 6 partecipanti, decidere quando e scegliere la lezione che ti piace di più fra quelle dell’elenco che ti proponiamo.
Non c’è il tuo argomento preferito? Contattaci: studieremo il corso apposta per te!
Scrivici a info@cibotondo.it!
Le basi della cucina
Mani in pasta!
Il corso base per fare la pasta in casa: imparerete a realizzare la classica sfoglia all’uovo, a tirarla a mano con il mattarello o usando la macchinetta e le sue trafile per ricavare le tagliatelle, ma anche a farcirla per golosi ravioli e cappelletti da fare in brodo. Costo: 45 euro
Le ricette
Tagliatelle con ragù classico alla bolognese
Cappelletti di carne in brodo aromatico
Ravioli a mezzaluna di magro con salsa timo e limone
Viva la ciccia!
Il corso definitivo dedicato alla carne bianca e rossa. Imparerai i tagli, le tecniche di preparazione e le tre cotture principali: alla piastra, al forno, in umido. In tavola, assaggerai tagliata, arrosto e spezzatino, naturalmente accompagnati da un buon bicchiere di rosso! Costo: 60 euro.
Le ricette
Tagliata di manzo classica, con la fiorentina
Spinacino di vitello ripieno al forno
Spezzatino di ossobuco con gremolata
Pesce&Coltelli
Sfilettare, tritare, fare tagli decorativi: con le lame e le tecniche giuste lavorare il pesce è un gioco da ragazzi! Tartare al coltello, julienne e filetti senza scarti e senza spine, in un menu buono e bello. Costo: 60 euro.
Le ricette
Tartare di salmone al coltello con funghi porcini
Insalatina tiepida di seppioline e calamari con verdure a julienne
Filetti di orata burro, limone e capperi
Granita di limone con ricciolo di panna
Zuppe e zuppette
Il corso perfetto per portare in tavola scodelle calde e fumanti in ricette ricche che da sole fanno un pasto completo: “comfort food” per coccolarsi, senza dimenticare un dolce “zupposo” e goloso! Costo: 45 euro.
Le ricette
Zuppetta d’orzo con mela e speck
Minestrone classico con pesto
Zuppa valdostana con verza, fontina e cannella
Zuppa inglese con crema e frutta
Dall’Italia e dal mondo
Ravioli cinesi
Dumpling e wonton sono i fagottini della cucina cinese da preparare in tante fogge diverse, farcire con carne, pesce o verdure, arrostire, cuocere a vapore, servire in un brodo saporito: un menu magico! Costo: 45 euro.
Le ricette
Dumpling di verdure miste al vapore
Ravioli di carne e verza brasati
Zuppa di wonton di gamberi
Fagottini di riso al vapore con cuore di castagne
Fusion all’italiana
Aromi esotici, ingredienti nostrani (e viceversa). Basta poco per comporre un menu dai sapori inaspettati, abbinati a cibi e tecniche della più rassicurante tradizione gastronomica italiana. Costo: 60 euro.
Le ricette
Capesante gratinate al pane croccante e sesamo
Crudaiola di soba (noodles di grano saraceno) con bufala, soia
e condimento “sale&pepe”
Gamberi al vapore con julienne e salsa bisque al wasabi
Crespelle di riso con composta speziata allo zenzero
Paella!
Riso protagonista di un grande piatto spagnolo in due versioni: di terra e di mare. Pollo, coniglio e salsiccia piccante. Oppure, molluschi e crostacei. In più, ortaggi, erbe aromatiche, zafferano, curcuma. Ingredienti saporiti e tecniche impeccabili, sul fornello o al forno. Costo: 60 euro.
Le ricette
Paella di mare classica con calamari
e cozze
Paella di terra con pollo e coniglio al forno
Sangria
Piadina giramondo
Farina, acqua, strutto oppure olio e… mani in pasta! Con la nostra ricetta è facile fare una perfetta piada home made. Impara l’arte e replicala nella tua cucina, con ricette nostrane, etniche o veg. Costo: 40 euro.
Le ricette
Piada classica con crescenza, rucola e crudo
Kebab casalingo di vitello speziato e verdure fresche
Veg all’olio con crema di melanzane e zucchine a scapece
Sweet con Nutella e granella di amaretti
Menu per tutte le occasioni
Easy Fish
Un menu che mescola conchiglie, molluschi, crostacei, pesce azzurro con i migliori aromi della cucina mediterranea. Gratin, cartoccio, teglie e il più classico dei dessert rinfrescanti: la granita! Costo: 60 euro.
Le ricette
Gratin aromatico di capesante
Spaghetti allo scoglio in cartoccio di pane
Alici a beccafico con arance e alloro
Granita al limone con ricciolo di panna
100% veg
Se vuoi avvicinarti a un nuovo modo di cucinare, o sei già veg oriented, questo è il menu senza carne, né pesce, né uova, né latticini, adatto da provare per un invito diverso e far felici tutti, anche gli onnivori! Costo: 50 euro.
Le ricette
Frittini di seitan casalingo con maionese vegana alla curcuma
Pilaf con spezzatino di funghi shiitake
Crespelle con crema di soia, pere e cioccolato
Finger Food
Ti piace organizzare party, aperitivi, feste? Dimentica la tavolata e le ore passate in cucina. I nostri stuzzichini si preparano in anticipo, si servono in piattini e si mangiano in punta di dita! Costo 40 euro.
Le ricette
Spiedini di paccheri al merluzzo e salsa di peperone
Minihamburger con bacon croccante e misticanza
Polpo e patate alla paprica con emulsione al basilico
Piccola insalata Waldorf allo zafferano
E per finire, le nostre “celebri” mini panne cotte al basilico e lamponi
Fuori casa
L’arte della schiscetta
Non ne puoi più dei panini al bar sotto l’ufficio o del vassoio plasticoso della mensa? La soluzione è il lunch box, in cui racchiudere tante cose buone e home made! Costo: 40 euro.
Le ricette
Cous cous con brunoise di ortaggi e rotolini di frittata
Insalata di riso alla cantonese con bocconcini di pollo
Club sandwich con pancetta e uova strapazzate
Tortina alla ricotta con frutta secca e Macedonia scomposta allo yogurt