Nel nostro calendario c’è un corso che ti piace ma la data o l’orario non fanno per te?
Forse non sai che puoi organizzare una lezione a Cibotondo nel giorno e all’ora che preferisci: anche di sabato o di domenica, anche di mattina o di pomeriggio.
Ti basta mettere insieme un gruppo di almeno 5 o 6 partecipanti, decidere quando e scegliere la lezione che ti piace di più fra quelle dell’elenco che ti proponiamo.
Non c’è il tuo argomento preferito? Contattaci: studieremo il corso apposta per te!
Scrivici a info@cibotondo.it!

Le basi della cucina

IMG_1387 copiaMani in pasta!
Il corso base per fare la pasta in casa: imparerete a realizzare la classica sfoglia all’uovo, a tirarla a mano con il mattarello o usando la macchinetta e le sue trafile per ricavare le tagliatelle, ma anche a farcirla per golosi ravioli e cappelletti da fare in brodo. Costo: 45 euro
Le ricette
Tagliatelle con ragù classico alla bolognese
Cappelletti di carne in brodo aromatico
Ravioli a mezzaluna di magro con salsa timo e limone

bisteccaViva la ciccia!
Il corso definitivo dedicato alla carne bianca e rossa. Imparerai i tagli, le tecniche di preparazione e le tre cotture principali: alla piastra, al forno, in umido. In tavola, assaggerai tagliata, arrosto e spezzatino, naturalmente accompagnati da un buon bicchiere di rosso! Costo: 60 euro.
Le ricette
Tagliata di manzo classica, con la fiorentina
Spinacino di vitello ripieno al forno
Spezzatino di ossobuco con gremolata

0_aperturaPesce&Coltelli
Sfilettare, tritare, fare tagli decorativi: con le lame e le tecniche giuste lavorare il pesce è un gioco da ragazzi! Tartare al coltello, julienne e filetti senza scarti e senza spine, in un menu buono e bello. Costo: 60 euro.
Le ricette
Tartare di salmone al coltello con funghi porcini
Insalatina tiepida di seppioline e calamari con verdure a julienne
Filetti di orata burro, limone e capperi
Granita di limone con ricciolo di panna

zuppaZuppe e zuppette
Il corso perfetto per portare in tavola scodelle calde e fumanti in ricette ricche che da sole fanno un pasto completo: “comfort food” per coccolarsi, senza dimenticare un dolce “zupposo” e goloso! Costo: 45 euro.
Le ricette
Zuppetta d’orzo con mela e speck
Minestrone classico con pesto
Zuppa valdostana con verza, fontina e cannella
Zuppa inglese con crema e frutta

Dall’Italia e dal mondo

ravioliRavioli cinesi
Dumpling e wonton sono i  fagottini della cucina cinese da preparare in tante fogge diverse, farcire con carne, pesce o verdure, arrostire, cuocere a vapore, servire in un brodo saporito: un menu magico! Costo: 45 euro.
Le ricette
Dumpling di verdure miste al vapore
Ravioli di carne e verza brasati
Zuppa di wonton di gamberi
Fagottini di riso al vapore con cuore di castagne

soba-2Fusion all’italiana
Aromi esotici, ingredienti nostrani (e viceversa). Basta poco per comporre un menu dai sapori inaspettati, abbinati a cibi e tecniche della più rassicurante tradizione gastronomica italiana.  Costo: 60 euro.

Le ricette
Capesante gratinate al pane croccante e sesamo
Crudaiola di soba (noodles di grano saraceno) con bufala, soia
 e condimento “sale&pepe”
Gamberi al vapore con julienne e salsa bisque al wasabi
Crespelle di riso con composta speziata allo zenzero

paella mare terraPaella!
Riso protagonista di un grande piatto spagnolo in due versioni: di terra e di mare. Pollo, coniglio e salsiccia piccante. Oppure, molluschi e crostacei. In più, ortaggi, erbe aromatiche, zafferano, curcuma. Ingredienti saporiti e tecniche impeccabili, sul fornello o al forno. Costo: 60 euro.

Le ricette

Paella di mare classica con calamari
 e cozze
Paella di terra con pollo e coniglio al forno
Sangria

piadinaPiadina giramondo
Farina, acqua, strutto oppure olio e… mani in pasta! Con la nostra ricetta è facile fare una perfetta piada home made. Impara l’arte e replicala nella tua cucina, con ricette nostrane, etniche o veg. Costo: 40 euro.
Le ricette
Piada classica con crescenza, rucola e crudo
Kebab casalingo di vitello speziato e verdure fresche
Veg all’olio con crema di melanzane e zucchine a scapece
Sweet con Nutella e granella di amaretti

Menu per tutte le occasioni

cartoccio pane copiaEasy Fish
Un menu che mescola conchiglie, molluschi, crostacei, pesce azzurro con i migliori aromi della cucina mediterranea. Gratin, cartoccio, teglie e il più classico dei dessert rinfrescanti: la granita! Costo: 60 euro.
Le ricette
Gratin aromatico di capesante
Spaghetti allo scoglio in cartoccio di pane
Alici a beccafico con arance e alloro
Granita al limone con ricciolo di panna

seitan100% veg
Se vuoi avvicinarti a un nuovo modo di cucinare, o sei già veg oriented, questo è il menu senza carne, né pesce, né uova, né latticini, adatto da provare per un invito diverso e far felici tutti, anche gli onnivori! Costo: 50 euro.
Le ricette
Frittini di seitan casalingo con maionese vegana alla curcuma
Pilaf con spezzatino di funghi shiitake
Crespelle con crema di soia, pere e cioccolato

miniham copiaFinger Food
Ti piace organizzare party, aperitivi, feste? Dimentica la tavolata e le ore passate in cucina. I nostri stuzzichini si preparano  in anticipo, si servono in piattini e si mangiano in punta di dita! Costo 40 euro.
Le ricette
Spiedini di paccheri al merluzzo e salsa di peperone
Minihamburger con bacon croccante e misticanza
Polpo e patate alla paprica con emulsione al basilico
Piccola insalata Waldorf allo zafferano
E per finire, le nostre “celebri” mini panne cotte al basilico e lamponi

Fuori casa

foto-3L’arte della schiscetta
Non ne puoi più dei panini al bar sotto l’ufficio o del vassoio plasticoso della mensa? La soluzione è il lunch box, in cui racchiudere tante cose buone e home made! Costo: 40 euro.
Le ricette
Cous cous con brunoise di ortaggi e rotolini di frittata
Insalata di riso alla cantonese con bocconcini di pollo
Club sandwich con pancetta e uova strapazzate
Tortina alla ricotta con frutta secca e Macedonia scomposta allo yogurt