carne-goulash

Una portata di carne che arriva in tavola fumante, l’ideale per le serate fredde d’inverno! Questo ricco spezzatino, con l’aroma intenso ma non pungente della paprica dolce, si accompagna per tradizione con gli spaetzle (gnocchetti di semola), ma puoi servirlo anche con un semplice purè o, perché no, con il riso pilaf. Noi, nel corso W la ciccia! abbiniamo al goulash patate cotte sotto al sale, morbidissime e perfette per accogliere l’intingolo.

Gli ingredienti
Per 4 persone
800 g di spezzatino di vitello
1 cipolla bianca
farina, paprica
vino bianco
alloro
burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Affetta sottilmente la cipolla e falla appassire in una casseruola con 1 foglia di alloro, una noce di burro e un filo d’olio. Scolala con una paletta e, al suo posto, metti i pezzetti di carne, facendoli rosolare da tutti i lati. Spolverizza con circa 1 cucchiaio di farina e altrettanta paprica e lascia tostare, mescolando, per 1 minuto circa. Sfuma con il vino e stacca il fondo, poi bagna a filo di acqua calda (oppure, brodo vegetale o di carne leggero), rimetti in pentola la cipolla e lascia cuocere a fiamma dolcissima per circa 1 ora e 40 minuti, unendo di tanto in tanto altra acqua o brodo se occorre.