Data / Ora
Date(s) - 07/01/2014
19:30 - 22:30

Categorie


Stiamo lavorando per voi e approntando il calendario per l’anno nuovo. Gli appuntamenti saranno tantissimi: riproporremo, per chi se li fosse persi, alcuni dei nostri best seller, ai quali aggiungeremo diverse new entry. Molte altre novità sono in cantiere! Scoprile tutte! Vuoi ricevere info sui corsi e aggiornamenti sulle date e la programmazione? Compila il form di iscrizione indicando, nelle note, la lezione che ti interessa fra le nostre prossime proposte e… stay tuned!

I Monotematici

Il risotto perfetto
Dal milanese al salto: il risotto è facile, se sai come fare! Scopri le ricette base e le interpretazioni create nella cucina di Cibotondo, originali nella scelta degli ingredienti ma anche nella presentazione d’effetto! Costo: 50 euro
Le ricette
Classico: alla milanese
Di mare e terra: porcini e gamberi in tortino di carpaccio di orata
Creativo: burrata, salsa di acciughe e scorza di limone
Del giorno dopo: al salto

Pasta mon amour
Prendiamo l’ingrediente più italiano che c’è. Abbiniamolo a intingoli sapidi o salse delicate, frutti dell’orto o prodotti del mare, erbe odorose o spezie esotiche. Non c’è limite alla fantasia per condire la pasta e dire addio ai “soliti” spaghetti! In 5 golose declinazioni. Costo: 40 euro
Le ricette
Profumata: burro, acciughe, limone e timo
Delicata: radicchio, ricotta e cannella
Mediterranea: pomodori al forno piccanti e mollica
Vellutata: ragù di gamberetti in crema di peperoni
Speziata: curry, prosciutto e panna acida

W la ciccia!
La serata dei carnivori impenitenti. Come stufare, arrostire, saltare bocconcini, fettine e pezzi interi, con i loro intingoli e contorni. Costo: 60 euro
Le ricette
Goulash con patate al sale
Spinacino ripieno con salsiccia e castagne
Fegato con cipolle caramellate
Tagliata di anatra con purè di mele

Easy Fish
Cucina di pesce for dummies. Per sfatare il mito che il mare nel piatto sia impegnativo! Con i giusti ingredienti, cotture semplici e tecniche a prova di principianti, realizzare 4 piatti da chef è un gioco da ragazzi. Costo: 60 euro
Le ricette
Baccalà scottato in salmoriglio
Polpo tiepido su crema di patate profumata al limone
Salmone al lardo e timo
Mazzancolle marinate con verdure al vapore

I Menu

Piovono polpette!
Chicche, palline, bocconcini: dall’antipasto al dolce, golosità “una-tira-l’altra” in un menu divertente da cucinare e ancor più da mangiare! Costo: 50 euro
Le ricette
Mini arancini di riso giapponese e zucchine con verdure julienne
Tagliatelle timo e limone con chicche di merluzzo
Polpettine in salsa agrodolce al miele su cuori di lattuga
Boules di ricotta e bocconcini di mandorle

Milano, anni Ottanta
Piatti di allora, cucina di oggi. Antipastino, risottino, filettino, dolcino… Astenersi panna e rucola! Ingredienti scelti, esecuzione impeccabile e presentazione sobria, nella migliore tradizione meneghina. Costo: 60 euro
Le ricette
Insalata russa di ortaggi freschi con la maionese casalinga
Risotto allo spumante e uova di salmone
Tagliata di filetto al pepe verde
Tiramisù al rum e polvere di caffè

Coccolunedì
4 modi di cucinare con le uova, per imparare a friggere un tuorlo intero e a fare una frittata inaspettata che diventa primo piatto, una salsina irresistibile per uno spezzatino di carne bianca e crêpes dolci a volontà. Costo: 40 euro
Le ricette
Insalatina con tuorlo fritto
Frittata di spätzle e albumi
Fricassea di pollo
Crêpes dolci con confetture e cioccolato

Sapore di sale…
…sapore di mare. Il sale in 4 declinazioni: non semplicemente per insaporire ma come base, involucro o topping, per cuocere e guarnire un intero menu (compreso il dessert!), a base di pesce e crostacei. Costo: 60 euro
Le ricette
Gamberi e salmone su mattonella di sale
Maltagliati con capperi sotto sale e ricotta dura
Alici, cozze e patate al sale aromatico
Tortini al cioccolato con fiocchi di Maldon

Gluten free, lot of taste
Niente glutine, tanto gusto! In un menu affatto “punitivo”, piatti golosi, dorati, croccanti, anche (e soprattutto!) per offrire una cena deliziosa ad amici, amiche, amori, parenti e affini, intolleranti ma buongustai! Costo: 50 euro
Le ricette
Gnocchi bianchi di ricotta gratinati
Salmone al forno con crumble di mais e pancetta
Carciofi alla romana con menta e acciughe
Mousse al cioccolato con sale Maldon

Gli Etnici

Paella!
Riso protagonista di un grande piatto di ispirazione spagnola, in due versioni: di terra e di mare. Pollo, coniglio e salsiccia piccante. Oppure, molluschi e crostacei. In più, ortaggi, erbe aromatiche, zafferano, curcuma. Ingredienti saporiti e tecniche impeccabili, sul fornello o al forno. Costo: 60 euro
Le ricette
Paella di mare classica
Paella di terra al forno
Sangria

La Cina è vicina
L’etnico facile: un filo di olio di sesamo, una spolverata di zenzero, un nonnulla di fish sauce… Un salto nel wok, e l’Oriente è già qui! Con ricette alla portata di tutti e ingredienti facili da trovare. Costo: 50 euro
Le ricette
Ravioli brasati
Involtini primavera
Riso cantonese con gamberetti
Chop suey di maiale e broccoletti

Fusion all’italiana
Aromi esotici, ingredienti nostrani (e viceversa). Basta poco per comporre un menu dai sapori inaspettati, abbinati a cibi e tecniche della più rassicurante tradizione gastronomica italiana. Così, le conchiglie gratinate vestono un nuovo involucro croccante, la pasta giapponese sposa la mozzarella migliore, il pesce fritto si esalta con una nota intensa e speziata, la frutta diventa ripieno piccantino… per liberare la creatività! Costo: 60 euro
Le ricette
Capesante gratinate al sesamo
Crudaiola di soba con bufala e soia
Frittura di pesce e verdure al wasabi
Crespelle con composta allo zenzero

[contact-form-7 id="120" title="Corso"]